Kenkoのクローズアップレンズ NO.3を先日購入したので、試写もかねて食べ物の撮影を。
手作りですが、撮影次第では数倍美味しそうに見えますね!
材料
・クーベルチュールチョコレート(60%程度のもの) 75g
(↑ミルクチョコでもOKるんるん今回は明治ミルクチョコレートを使用)
・無塩バター 60g
・グラニュー糖 35g
(↑ミルクチョコの場合はお好みで調整。今回は30gで作りました)
・全卵(Lサイズ) 1個
作り方
1.まず、湯銭でチョコとバターを溶かして混ぜ合わせる
2."1."の中にグラニュー糖を入れる(こ全部溶けないですが気にしたらだめです!)
3.といだ卵を入れて、グラニュー糖が溶けるまで混ぜ合わせる。*この際、しっとり仕上げるため混ぜすぎ×空気は含まないように!
4.170度のオーブンで25分程度焼く
5.仕上げに純ココア(ミルクココアだと甘いかもしれません)、粉砂糖を振り掛ければ完成!
30分程度で作れるので、時間があるときに是非
続きを読む
テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真
- 2009/09/18(金) 02:54:57|
- -フォト@食べ物-
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
ブログにコメントいただき、誠にありがとうございます。
当ブログは私生活が忙しくなっており、現状更新の予定がございません。
ブログを再開しましたら、こりせ-神奈川新聞花火大会-初めまして。シグマの24-105が気になり、ネットを散策しておりましたらこちらのブログにたどり着きました。もう更新はないのでしょうか?
もし他ブログでもあれば教えて頂パペ-SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM レビュー@ポートレート編-ポートレート素敵ですね。24-105凄く良いですね。(*^^*)
このサイトの奥様のポートレートを拝見し、私もシグマ24-105を買ってしまいました。
Dfで使っています。
万能ズームと思います。
単焦点harrods-Art | 50mm F1.4 DG HSM | レビュー@ポートレートpart3-Re: ペンタックス67お久しぶりです、お返信とても遅れてしまいました…
67使い勝手はいいですが、重さがネックです。
ちょっと持っていくには気合がいりますね!
645Dも値下がりして手りせ-Art | 50mm F1.4 DG HSM | レビュー@ポートレートpart4-シグマの50ミリ噂にたわがず素晴らしいレンズみたいですね。
それとお嫁さんのカットも愛情にあふれていて羨ましい限りです。(笑)
本当に最近のシグマはいいレンズ出しますよね。
この新潟のたけだ