-材料(3人分)-
もも肉 300g
@さとう 大1
@酒 大2
@醤油 大2
@みりん 大1
大根
ネギ
-作り方-
1.まず@のものを全て合わせてよくかき混ぜる。
2.食べやすいサイズにもも肉を切り、15~30分程度1.の液につける。(つけたあと、残り汁は捨てない!)
3.油を引いて肉を焼き、焼きめがついたらふたをして蒸し焼きに。
4.十分に火が通ったら、残り汁をかけてさっと火を通す
5.盛り付けた後、上に大根おろしと小口ねぎをかけて・・・完成
Author:りせ
風景から花、人物からスナップまで、ジャンルを問わず、自分の好きなように撮影しています。
お気軽にコメント等残して頂けると嬉しいです^^*
ブログにコメントいただき、誠にありがとうございます。
当ブログは私生活が忙しくなっており、現状更新の予定がございません。
ブログを再開しましたら、こりせ-神奈川新聞花火大会-初めまして。シグマの24-105が気になり、ネットを散策しておりましたらこちらのブログにたどり着きました。もう更新はないのでしょうか?
もし他ブログでもあれば教えて頂パペ-SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM レビュー@ポートレート編-ポートレート素敵ですね。24-105凄く良いですね。(*^^*)
このサイトの奥様のポートレートを拝見し、私もシグマ24-105を買ってしまいました。
Dfで使っています。
万能ズームと思います。
単焦点harrods-Art | 50mm F1.4 DG HSM | レビュー@ポートレートpart3-Re: ペンタックス67お久しぶりです、お返信とても遅れてしまいました…
67使い勝手はいいですが、重さがネックです。
ちょっと持っていくには気合がいりますね!
645Dも値下がりして手りせ-Art | 50mm F1.4 DG HSM | レビュー@ポートレートpart4-シグマの50ミリ噂にたわがず素晴らしいレンズみたいですね。
それとお嫁さんのカットも愛情にあふれていて羨ましい限りです。(笑)
本当に最近のシグマはいいレンズ出しますよね。
この新潟のたけだ